Jackfruit Wallnuss BratenRezept
Vegetarischer Wallnuss-Braten mit Jackfruit
Rezept-Zutaten:
- 1 Dose Lotao Jackfruit Natur
- 250 g Haferflocken
- 100 g Walnüsse, grob gehackt
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- ca. 150 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Paprikamark
- Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL Rauchsalz
- 1 EL Kokosöl
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Majoran
- 50 ml Rotwein oder roter Traubensaft
- 2 EL Hefeflocken
- 2 EL Flohsamenschalenpulver
- 1 EL geschrotete Leinsamen
Zubereitung
- Die Jackfruit Stücke mit einer Gabel zerkleinern, sodass Fasern und kleine Stücke entstehen.
- Zwiebel glasig dünsten.
- Anschließend mit dem Rotwein (Traubensaft) übergießen
- Paprikamark, Zwiebel und Kokosöl hinzufügen und mit Pfeffer, Salz, Rauchsalz, Paprikapulver und Majoran würzen.
- Nun die Jackfruit für mindestens 2 Stunden marinieren
- Danach die Haferflocken, Hefeflocken, Flohsamenschalenpulver und Leinsamen hinzugeben und alles gut miteinander mischen.
- Danach 150 ml lauwarmes Wasser hinzufügen.
- Nun die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.
- Nach der Stunde die Bratenmasse in eine Kastenform geben 50 Minuten bei 180° Grad im Ofen backen.
- Wer möchte kann den nach dem dieser fertig gebacken, noch in Scheiben schneiden und anbraten.