Karotten-Kokossuppe mit JackfruitRezept
Vegange Karotten-Kokossuppe mit feiner Cashew-Creme als Jackfruit Rezept.
Rezept-Zutaten:
Für die Jackfruit-Marinade
- 200 g Lotao Jackfruitfleisch natur
- 1 TL Currypulver gerieben
- geriebener Ingwer
- Pfeffer, Salz, Chilli
- 5 EL Öl
Für die Lime Cashew Creme
Für die Karotten-Suppe
- 10-12 Karotten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Lotao Kokosmus
- 2 EL Olivenöl
- ½ Bund Koriander
- Paprikapulver, Salz und Pfeffer
Zubereitung
- 200 g Jackfruitfleisch mit Salz, Pfeffer, Chilli, Currypulver und geriebenen Ingwer würzen und in 3 EL Öl marinieren.
- Zwei EL Öl in der Pfanne erhitzen und mariniertes Jackfruitfleisch anrösten, solange wenden bis es gleichmäßig braun ist.
- Für das Cashew-Mus die Nüsse, Wasser, Limettensaft, Limettenschale und Olivenöl in einem Mixer so lange zerkleinern, bis sich eine völlig glatte Creme (ähnlich wie Jogurt) ergibt.
- Die Karotten schälen und zerkleinern und in der Gemüsebrühe weich kochen.
- Kokosmus und die Cashew-Masse beifügen und mit einem Stabmixer pürieren, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe mit angebratenem Jackfruitfleisch auf dem Teller anrichten und nach Belieben garnieren und Jackfruit-Rezept genießen.